Qualif. CM Afrique, 2e tour - Groupe I, 2e journée

1
compositions
  • afficher uniquement les temps forts (12)
  • 70'

D'un coup franc depuis le côté droit, Louza met directement le ballon dans les gants de Keita.

69'

Carton jaune donné à Morlaye Sylla pour avoir coupé une contre-attaque marocaine illégalement.

photo de M. Sylla
    M. Sylla
    milieu
    68'

Si le Maroc venait à gagner, il validerait officiellement son billet pour la Coupe du monde 2022.

67'

Superbe but d'Amallah

Profitant d'un corner d'Hakimi joué ultra-rapidement, Selim Amallah arrivé lancé à l'entrée de la surface pour décocher une puissante frappe du droit qui s'écrase sur la transversale avant de franchir la ligne. Keita n'a rien pu faire.

photo de S. Amallah
    S. Amallah
    milieu
    66'

Corner pour le Maroc, donc. Depuis la droite, Louza trouve la tête de Mmaee mais ce dernier n'arrive pas à rabattre suffisamment sa tentative.

65'

Très mauvaise passe en retrait de Falette, qui oblige son gardien à mettre le ballon en corner.

64'

Trouvé à l'entrée de la surface, Aguibou Camara prend sa chance d'une frappe sèche mais trop axiale pour inquiéter Bounou, qui ne relâche pas le ballon.

63'

Bon coup franc en faveyr de la Guinée. Naby Keita glisse le ballon au niveau du point de penalty mais le Maroc finit par se dégager malgré un léger cafouillage.

61'

Bounou à la parade

Trouvé en position de pivot dans la surface marocaine, Mohamed Bayo se retourne pour décocher une lourde frappe du droit qui oblige Bounou à réaliser un superbe arrêt réflexe sur sa ligne.

60'

Carton jaune pour Morlaye Sylla, coupable d'un tacle en retard sur Hakimi.

M. Sylla
    milieu
    59'

Premier changement pour la Guinée. François Kamano est remplacé par Aguibou Camara.

milieu
    58'

Trouvé aux trente mètres, Mady Camara prend sa chance d'une lourde frappe du gauche qui passe juste à côté du cadre de Bono.

57'

Carton jaune pour Soufiane Chakla à la suite d'un mauvais geste au milieu de terrain.

photo de S. Chakla
    S. Chakla
    défenseur
    56'

Corner pour le Maroc. Depuis la droite, Louza trouve la tête de Saiss au niveau du point de penalty mais ce dernier manque totalement sa tentative, qui passe largement au-dessus.

55'

Hakimi manque le cadre d'un rien

Lancé sur son aile droite, Achraf Hakimi se fraie un chemin jusqu'à la surface avant de décocher une lourde frappe du droit, que Falette réussit à détourner du bout du pied.

54'

Comme ce fut le cas en première période, la Guinée procède en contre. Le Maroc est souvent pris de vitesse.

52'

Saiss sauve son camp !

Parfaitement lancé dans le dos de la défense par Sylla, Mohamed Bayo croit se retrouver tout seul devant Bono. Mais au moment d'armer sa frappe, Saiss surgit de nulle part pour lui asséner un tacle glissé parfait. Superbe geste défensif !

51'

Trouvé dans la surface, François Kamano s'emmêle les pinceaux en tentant des dribbles entre trois Marocains. Il perd logiquement le ballon.

50'

Parfaitement trouvé dans le dos de la défense, Ryan Mmaee se resitue sur son pied droit pour décocher une lourde frappe de l'entrée de la surface. Mais sa tentative passe à un bon mètre au-dessus de la transversale.

49'

Le Maroc a la possession du ballon en ce début de seconde période.

48'

C'est au tour du Maroc de se montrer dangereux sur coup franc. Depuis la gauche, Louza trouve la tête de Mmaee mais ce dernier manque totalement le cadre de Keita.

47'

D'un long coup franc, Sylla trouve la tête de Camara au second poteau mais ce dernier est en déséquilibre. Le ballon file en sortie de but.

46'

Le match reprend

C'est reparti ! La Guinée vient de donner le coup d'envoi de la seconde période.

45'+4

Le Maroc mène à la pause

C'est la mi-temps. Dominateur dans le jeu mais bousculé par la vitesse et l'envie des Guinéens, le Maroc mène d'un petit but à la pause. La seconde période promet encore beaucoup du spectacle entre ces deux équipes qui jouent tous leurs coups à fond.

45'+3

Le dernier ballon de cette première période est pour la Guinée. Mohamed Bayo tente de se frayer un chemin dans la surface marocaine mais il pousse trop son ballon, qui file en sortie de but.

45'+2

Malgré deux corners consécutifs, la Guinée n'arrive pas à porter de danger sur le but marocain.

45'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44'

Le jeu est toujours arrêté. Alors que le ballon était sorti, Keita a été coupable d'un mauvais geste sur Amrabat. L'arbitre décide de lui donner un carton jaune.

photo de N. Keita
    N. Keita
    milieu
    43'

Les esprits s'échauffent sur la pelouse. D'abord entre Keita et Amrabat, ce qui provoque un attroupement des deux équipes. Tout le corps arbitral tente de calmer le jeu.

42'

Amallah à la conclusion !

Quel enchaînement pour le Maroc ! A la retombée d'un long coup franc, Chakla remet directement le ballon de la tête au point de penalty, juste devant Amallah. Ce dernier ouvre parfaitement son pied droit pour tromper Keita et redonner l'avantage au Maroc.

S. Amallah
    milieu
    41'

Carton jaune pour François Kamano, coupable d'un tacle en retard sur Amrabat au milieu de terrain.

F. Kamano
    attaquant
    40'

Lancé sur l'aile gauche, Sylla prend Rahimi de vitesse avant d'adresser un puissant centre devant le but de Bono. Mais Bayo est devancé d'un rien par la défense des Lions de l'Atlas, mise à contribution depuis maintenant dix minutes.

39'

Après une première demi-heure à dominer totalement la rencontre, les Marocains semblent désormais incapables de passer leur moitié de terrain. Le pressing de la Guinée est très bon.

37'

Très bon coup franc en faveur de la Guinée, à moins de trente mètres, face au but de Bono. François Kamano tente d'attraper la lucarne droite mais sa tentative passe largement au-dessus du cadre.

36'

Malgré une belle percée sur l'aile gauche, Camara est parfaitement repris par Amrabat, qui dégage le ballon au loin. C'est un véritable temps fort pour la Guinée.

35'

Dominée dans le jeu, la Guinée ne se pose aucune question et joue toutes les tentatives possibles en contre-attaque.

34'

Lancé à gauche de la surface, Keita tente de centrer en force devant le but de Bono mais la défense marocaine se dégage au loin.

33'

Logiquement, le Maroc repart à l'attaque afin de reprendre l'avantage au score.

31'

Depuis leur banc de touche, les remplaçants marocains semblent totalement médusés de cette superbe égalisation de Kane, complètement contre le cours du jeu.

30'

Quel but de Kane !

Superbe égalisation de la Guinée ! Après avoir récupéré le ballon des pieds d'Amallah aux trente mètres, Mamadou Kane ne se pose pas de question et décoche une lourde frappe à ras de terre qui surprend totalement Bono, contraint de s'incliner.

photo de M. Kane
    M. Kane
    milieu
    29'

Les joueurs de Didier Six enchaînent les passes courtes pour tenter de créer le danger dans le camp marocain.

28'

La Guinée a énormément de mal à contenir la vitesse d'exécution de ses adversaires. Les petites fautes s'enchaînent pour mettre un terme aux tentatives de contre-attaques des Lions de l'Atlas.

26'

Corner pour la Guinée, donc. Depuis la droite, Keita centre en direction du point de penalty. A la retombée, Camara prend sa chance d'une tête qui file largement au-dessus.

25'

Les Guinéens tentent de créer un petit peu de mouvement balle au pied. Les passes s'enchaînent dans le camp du Maroc jusqu'à une frappe lointaine de Kamara, qui file en corner.

23'

Après un bon une-deux avec Mmaee à l'entrée de la surface, El-Kaabi se retrouve avec le ballon dans la surface. Ce dernier tente de s'offrir un doublé de l'intérieur du pied gauche mais il écrase sa tentative. Keita s'empare du ballon.

22'

El-Kaabi vient d'inscrire son 6e but sous le maillot du Maroc.

21'

El-Kaabi ouvre le score !

A la suite d'une superbe combinaison pour lancer Hakimi sur l'aile droite, le latéral du Paris Saint-Germain centre en force devant le but. A la retombée, Mmaee voit sa tête renvoyée par Keita mais El-Kaabi traînait dans la surface pour ouvrir le score.

photo de A. El-Kaabi
    A. El-Kaabi
    attaquant
    20'

Les Marocains combinent parfaitement, tous les ballons passent par le côté droit et les pieds d'Achraf Hakimi.

19'

El Kaabi manque l'immanquable

A la réception d'un coup franc frappé très rapidement par Hakimi depuis le côté droit qui surprend toute la défense guinéenne, El Kaabi se retrouve complètement seul au point de penalty mais manque le cadre de Keita ! Quelle occasion manquée.

17'

Les Marocains commencent clairement à dominer cette rencontre. Les Guinéens sont totalement dépassés.

16'

Parfaitement servi en retrait, Louza prend sa chance sans contrôle de l'entrée de la surface mais sa tentative s'envole au-dessus de la transversale de Keita, bien heureux.

15'

Très bon débordement d'Achraf Hakimi sur son côté droit, comme à son habitude, le latéral du Paris Saint-Germain paraît très difficile à contenir.

14'

Blessé, Aymen Barkok ne peut plus continuer. Il est remplacé par Selim Amallah.

milieu
    3'

Les deux équipes font jeu égal en ce début de match. Aucune occasion n'est à signaler.

1'

Le match commence !

C'est parti ! Le Maroc vient d'engager.

La dernière confrontation entre ces deux formations, disputée le 17 janvier 2018, a été remportée par le Maroc sur le score de 3-1.

Cette rencontre se déroulera sur la pelouse du Complexe sportif Prince Moulay Abdellah, au sein de la capitale marocaine, Rabat.

En face, la Guinée n'a quasiment plus le droit à l'erreur. Avec trois matches nuls face à la Guinée-Bissau (1-1) et contre le Soudan (1-1, 2-2), les Guinéens pointent à la troisième position du groupe, à un point derrière la Guinée-Bissau.

Le Maroc a pour le moment gagné la totalité de ses matches de groupe, remportant sa rencontre contre le Soudan (2-0) ainsi que sa double confrontation face à la Guinée-Bissau (5-0, 3-0). Avec 9 points, les Marocains sont en tête du groupe I.

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur L'Equipe.fr pour suivre le direct commenté de la rencontre du groupe I des qualifications à la Coupe du monde 2022 opposant la Guinée au Maroc. Coup d'envoi du match à 21h00.